Sancho пишет:
про ситуацию с племяшей и его подругой
они вместе учатся на дизайнеров в одном институте (вроде бы в разных группах)
она отличница - он разгильдяй, пару раз чуть не выгнали за непосещаемость тех же зачетов
он из более чем обеспеченной семьи, квартира в Хамовниках, она издалека, в общаге. совместное проживание на его территории может и радовать, а может и напрягать.
она часами оттачивает технику, прилежная девочка, а он на коленке незаточенным карандашом за две минуты рисует на порядок лучше, просто врожденный талант.
она веган и ЗОЖ, бегает по утрам, а он курит, пьет пиво, а иногда и эти чертовы алко-энергетики
пока они были вместе я вообще удивлялся как сходятся противоположенности.
у них общего только институт.
что они сейчас разбежались для меня не потрясение.
повод, что она ему сказала, я тут привел. верю ли я в него? да я уже давно куда меньше внимания уделяю тому, что говорят люди, по сравнению с тем, ЗАЧЕМ они это говорят.
важны не поступки, важна мотивация.
самое последнее говно готово сделать что-то хорошее, если ему это будет выгодно, и самый милейший человек иногда делает говно, просто не подумав о последствиях, или, скорее, декорациях поступка.
а тут было ясно дано понять: эта причина, которую ты не исправишь.
Вот на все сто согласен, главное мотивация, а не поступок. Всегда пытаюсь выяснить эту составляющую каких либо действий, и понять чем это вызвано. Тогда сложив причину и следствие, проще понять, что это за человек.