Sancho пишет:
Werty97 пишет:
Персонально для Санчо.
www.vazhno.ru/a/24633/20190701/princessa...odyuserom/ab-hell-p/
спасибо что помнишь обо мне. не хочу я жениться на принцессе (ты как-то предположила, что мне хочется породниться с князьями), мне очень моя жена нравится, но общаться с культурными людьми - одно удовольствие.
на работе у девочки спрашиваю:
- прости, пожалуйста, а твои предки случайно не из аристократии?
- да, но как ты догадался?
я вообще стараюсь окружать себя людьми, которые лучше меня. это всегда стимулирует работу над собой.
Ты уже не первый раз про Монако упоминаешь, вот и появилось такое предположение).
Про аристократию.
Всю аристократию, которая не успела убежать, перебили большевики. И наступила эпоха хама, где аристократии места не осталось. Даже интеллигенции досталось, когда аристократы закончились. Вспомни травлю "тонкой прослойки". "Выучили на свою голову..." Это раз.
Происхождение, образование, знание этикета, манеры и пр. - не есть гарантия приятности общения. Зачастую аристократам присущи надменность, лицемерие и снобизм. Вспомни англосаксов. Это два.
"На детях природа отдыхает". Как показывает практика, это работает. А посему, передача аристократизма по наследству весьма сомнительна. Это три.
Про окружение. Тут с тобой полностью согласна. Лучше быть дурой среди умных, чем умной среди дураков. Всегда есть возможность почерпнуть.
Вот и родился у меня девиз: Лучше никак, чем кое-как.
Решил сохранить. На досуге скопирую себе пару веток на память в ноут, есть над чем поразмыслить.