Werty97 пишет:
Заезжаю вчера после работы к дому. Внутридворовой проезд, шириной метров 6, вдоль длинного соседнего дома. Слева (по ходу моего движения) припаркованы тачки, остаётся проезд на одну машину. И в самом конце проезда в лоб мне выруливает деятель. Останавливаемся. Джигит, увидев за рулём машинки с наклейкой "у" молодую девочку, начинает гудеть, моргать фарами и размахивать лапками. Я на правой стороне проезда, то есть, помеха в виде запаркованных в его полосе движения и мне пятиться метров 200. Он только въехал в проезд, плюс к этому, позади него в 10-15 метрах есть свободное место между припаркованными машинками. Правила, правилами, но есть ситуации, когда считаю, что проще "дать дураку дорогу". Сзади меня подпирают едущие домой. Ситуация патовая. Если и его подопрут сзади, то будет полный клинч. Сижу ровно, закурила. И чего я только нового не узнала о себе за эти минуты, пока всё вышеописанное происходило. А закончилось всё просто. Проходящий мимо мужик рявкнул на джигита и он скукожившись убрался с пятой попытки (я паркуюсь лучше) на свободное парковочное место и пропустил собранную им вереницу машин. Морали нет. Просто, глядя на этого джигита, который только издали на мужика похож, вспомнился мне известный скрипичный исполнитель. К чему бы это?
Всё дело в понтах. И к сожалению, большинство зверей, понимает только по звериному. Сложно сохранять самообладание в подобных ситуациях, но это единственное правильное решение, особенно если имеется убедительный аргумент.
С этими всё понятно. Этот был "белый" и судя по произношению, не так давно переехавший в белокаменную из средней полосы России. Джигитом его назвала, так как считаю таких типов наездниками. Или ездюками.
Про аргумент понравилось. Как говорил полковник Кольт про револьвер. Ты это имел ввиду?)))